钱江市委理论学习中心小组进行了集中学习

时间:2019-03-25 03:12:33 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

钱江新闻网消息8月17日下午,市委理论研究中心小组集中学习,开展宪法知识讲座。特邀武汉大学党委常委,副院长周业忠教授给予专项咨询。

市委副书记兼市长龚定荣主持了讲座。市人大常委会主任李金平,金茂庆,李希斌,董方平,崔传金,吴锡伟等市领导出席了讲座。

周业中教授从宪法的基本内涵,中国现行宪法的重要地位和作用,修订的必要性,基本原则和主要内容,以及具体实施,对新修订的宪法进行了全面系统的阐释。宪法。 。

龚定荣在特别咨询结束后指出,全市各级党组织要把学习研究与习近平中国特色社会主义新时期和党的十九大精神相结合。国会,并结合主题教育“不要忘记原始的心,牢记使命”。起来推动宪法学习,宣传和教育工作。各级领导干部要充分发挥示范和领导的作用,使标准更加严格,要求更高,真正了解宪法精神,原则和规章,让宪法精神融入骨髓,深化灵魂,不断增强执行宪法的意识和坚定性。 。

龚定荣要求大力开展宪法宣传活动,提高法律的吸引力和渗透力,使宪法知识众所周知,宪法观念深深扎根于人民心中。要严格执行宪政誓言制度,使誓言和公众感受到强烈的心理冲击,使宪法至上的概念得到广泛认识和接受,宪法服从成为整体的共识和自觉行动。社会。

龚定荣强调,全市各级领导干部必须率先遵守宪法,始终在宪法和法律范围内履行职责。要实现“法律未授权,法定职责必须”,不断完善法治和法治的运用,深化改革,促进发展,保持稳定的能力和水平。各地区,各部门要把执行宪法放在重要位置,把它们列入重要议事日程,严格执法,特别是钱江的实际情况,加强对行政执法的监督,全面推进标准化工作。行政执法,努力提高基层法律法规的遵守力度。能够不断优化潜江的法治环境。 (钱江日报记者程伟)