科依河林业局突出了三项管理,实现了三项改进

时间:2019-03-25 10:48:13 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

自春季防御以来,科依河林业局严格把火源作为森林防火的根本措施,认真“封山,看人,治火”,突出“三管”,实现“三防”。三个增强功能。“

管理和管理关键领域并实施封闭控制。本局要求各单位严格执行《克一河森林防火封闭式管理办法》,认真控制责任范围,不留盲点,安排责任区关键部位和重点区域的专人,并经常观看自查,并迅速找到问题。坚持党政领导作为第一责任人,负责领导作为主要负责人,团队成员是负责任的责任包和套餐措施,实现“认可,责任” ,责任心和问责制“并加强危机意识,克服瘫痪和运气。它还与各种林场签订了森林防火责任,并对山地,土地和头部实施了防火责任。

管理和管理重点人群并实施责任监督。该局为特殊群体和特殊人员实施消防和控制系统,建立监护人名册,并实施监护人和负责任的领导。继续落实防火“十户联合防御和联合保障”责任制,在辖区内实行挨家挨户登记,实现相互宣传,相互提醒,互相监督,关键人群的重点监督。通过多种形式大力宣传森林防火法律法规知识,进一步提高职工森林防火意识。

管的管理易于使用防火认证,并严格按照法律规定进行防火。该局仔细实施《森林法》,《森林防火条例》和《克一河林业局防火期野外火源管理办法》,所有检查站和前哨人员严格检查过去的行人和车辆,严禁进入山区。加大对非法火灾的打击力度,落实生产火灾消防安全保障制度的申报,审批和支付,不要在关键时刻上山,生产或者用火。

加强对山区的管理。在消防期间,整体消防安全人员必须履行职责,认真检查实际管理,无防火证,无防火,无森林。严禁燃烧垃圾桶,防止火灾进入野外。重点关注项目区输变电工程和S301省道改扩建工程的防火控制和检查。加强预警监测。消防防汛部门密切关注和掌握气象信息,及时发布预警信号。在高火天气下,守望者增加了访问的密度和频率,提高了期望的及时性和准确性,并严格执行卫星热点验证和火灾报告系统。

加强“三清”工作。消防部门,森林公安局和林场组成森林防火联合“三清”工作组,积极开展全面武装“青山,青沟,清河涛”工作在石叶区,清理野火的隐患和消除人工火灾。发生了。 (郑云涛)